Выберите свое главное меню из меню wp

Что внутри у черной дыры?

Ученые уделяют огромное внимание черным дырам. Их исследуют, моделируют, астрономы ищут их во вселенной, а физики пытаются объяснить, что же это такое. Группа американских ученых решила взглянуть на черную дыру в новом свете. Исследователи решили понять, что же внутри этого космического объекта.

К сожалению, увидеть в прямом смысле слова внутренности черной дыры невозможно, потому как она поглощает свет. Но физики знают много фактов о поведении различных частиц в условиях сильного сжатия – эти сведения помогут восстановить «картину мира» внутри черной дыры.

Для того чтобы исследовать субатомную материю, свойственную для «внутренностей» этого объекта, ученые построили на Лонг-Айленде в Америке новую лабораторию. Создавать черную дыру они там не будут. Но их ускоритель частиц нового поколения разгонит ядро золота практически до скорости света. В таком состоянии оно будет преобразовываться в субатомную материю.

Исследователи считают, что именно такая форма материи свойственна для черной дыры, потому как у этого объекта сильная гравитация и он достаточно плотный.

Новости по теме:

  1. Ученые озвучили новую теорию гибели динозавров
  2. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  3. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  4. Физики смогли доказать существование новой формы материи