Выберите свое главное меню из меню wp

Что мы не знаем о Луне: три неразгаданные тайны

Луна – самое ближайшее к Земле космическое тело. Но по-прежнему ученые знают о ней не все. Понятно, что Луна влияет на приливы и отливы на нашей планете, а также на другие важные показатели. Но остаются три великие тайны Луны, над разгадкой которых трудятся ученые всего мира пока безрезультатно.

Самой большой загадкой остается прошлое магнитное поле Луны. Раньше ученые считали, что только Земля обладает магнитным полем, но доставленные с Луны образцы грунта также обладают магнитной силой. Это говорит о том, что Луна обладала мощным магнитным полем 4 млрд лет назад. Вероятно, даже более сильным, нежели сегодня Земля. Но как оно возникло и почему исчезло, ученые пока не понимают.

Вторая загадка – лунный восход Солнца. Астронавты, побывавшие на Луне, видели во время восхода загадочные лучи, которые не возникают на Земле. Ученые смогли объяснить низкое свечение Солнца во время начала восхода. По их мнению, это подсвеченная пыль. Но затем возникает дугообразный свет и загадочные лучи, которые объяснить пока никто не смог.

Третья загадка Луны спрятана в ее кратерах. Они затемнены и имеют низкую температуру. На расстоянии состав кратеров изучить невозможно. Ученые предполагают, что в кратерах могут находиться микроорганизмы, обитавшие на Земле в начале ее формирования. Также там возможно наличие льда или веществ, свидетельствующих о возможности жизни. Однако изучить кратеры можно только путем непосредственного проникновения внутрь и химического анализа, что пока сделать не удалось.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*