Выберите свое главное меню из меню wp

Археологи случайно обнаружили гробницу фараона Древнего Царства, о котором никто не знал

В Египте при раскопках развалин древней стены археологи обнаружили гробницу ранее неизвестного фараона. Возраст захоронения оценивается учеными в 4200 лет.

Ученые из университета Бирмингема проводили расчистку стены, находившейся в непосредственной близости от туристической тропы. Работы проводилось в северной части древнего асуанского кладбища. Стена в далеком прошлом ограждала захоронения неких правителей острова Элефантина Хархуфа и Хекаиба.

При расчистке этой стены ученые сделали неожиданное открытие. Оказалось, что древнее ограждение служило подпоркой для другой могилы, куда более богатой. В захоронении оказались останки неизвестного историкам фараона периода Древнего царства.

Находка изменила взгляды ученых на систему власти в период, длившийся с 2278 по 2184 годы до н.э. Теперь ученые имеют доказательства того, что фараоны, как верховная власть, правили в Египте гораздо раньше, чем это считалось. Ясно, что ранее существовали династии, о которых ученые ничего не знают.

Рядом с гробницей неизвестного правителя Египта найдена отлично сохранившаяся мумия «Леди Сатджени». Судя по всему, «Леди» принадлежала влиятельному семейству времен Среднего царства и являлась матерью Хекаиба III – правителя острова Элефантины во времена царствования фараона Аменемхата III. Это примерно 1800-1775 годы до н.э.

Ученые, учитывая важность открытия, намерены провести масштабную археологическую экспедицию весной этого года.

Источник новости

Похожие новости