Выберите свое главное меню из меню wp

Apple и Carl Zeiss занялись разработкой «умных очков»

Американская компания Apple совместно с немецким производителем оптики Carl Zeiss занялась разработкой «умных очков». Об этом сообщили западные СМИ, при этом они ссылаются на Роберта Скобла, специалиста в области технологий виртуальной и дополненной реальности.

Как считает эксперт, в Apple поставили в качестве цели создание легкого устройства «умных очков», которое будет более успешным в отличие от его неудачного аналога Google Glass. Также он рассказал, что общался с представителями компании Carl Zeiss. По их заявлению, данную технологическую новинку следует ожидать ближе к 2018 году.

О сотрудничестве этих двух компаний начали говорить после выставки CES. На ней свой стенд презентовали представители Carl Zeiss. Он размещался в середине зоны, которая посвящена R- и VR-технологиям, однако на самом стенде не было представлено какого-либо оптического решения подобного характера.

В Apple настояли на том, чтобы производитель оптики не разглашал никаких данных относительно наработок в данной области до определенного времени. Сегодня на рынке имеется лишь оптическая гарнитура от Carl Zeiss — VR One Plus.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта