Выберите свое главное меню из меню wp

В России с 2017 года планируется введение платы за автодороги

В Госдуму РФ поступил законопроект, предполагающий введение оплаты за проезд по всем видам дорог страны. Автором документа выступило Министерство транспорта РФ.

Профильный комитет Госдумы планирует рекомендовать депутатам принять законопроект Министерства транспорта в первом чтении. Закон будет касаться всех водителей, независимо от типа управляемого транспорта.

В случае одобрения законопроекта нижней палатой любой российский градоначальник одним росчерком пера увеличит доход в городскую казну, установив таксу за въезд в город или село.

Законопроект позволяет мэру города регулировать автосборы с владельцев транспорта, не соответствующего стандарту «Евро-4». Тем самым будет мотив для водителей стремиться ездить на автомобиле, отвечающем стандарту «Евро-4»

Эксперты придерживаются мнения, что документ Минтранса будет одобрен. Объясняется это тем, что в парламенте большинство депутатов входит в правящую партию «Единая Россия». Да и уже действующая система автосборов «Платон» хорошо себя зарекомендовала, принеся в госбюджет около 7 млрд. рублей.

Новости по теме:

  1. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi
  2. Появилось первое видео испытания концепт-байка «ИЖ»
  3. Состоялась официальная демонстрация Volkswagen Polo нового поколения
  4. Илон Маск провел презентацию первого беспилотного электрогрузовика Tesla