Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: главная польза отказа от курения — здоровье

Главной пользой отказа от табакокурения ученые-онкологи считают значительное повышение качества жизни курильщика. Такое заключение сделали эксперты из Американского онкологического общества после ряда исследований.

Ученые провели исследования, целью которых было изучение процессов, проходящих в организме человека после того, как он бросил курить. При этом экспертами фиксировалось состояние курильщика на разных этапах исследований, что позволило поэтапно проследить результаты отказа от курения.

В ходе экспериментов было установлено, что после того, как человек бросал последнюю сигарету с твердым решением об отказе от курения, в течение 20 минут у него снижалось кровяное давление, а через сутки фиксировалось снижение рисков, приводящих к сердечному приступу.

Через год после отказа от курения у пациента ученые фиксировали сокращение до минимума шансов «заполучить» рак легких, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Специалисты утверждают, что желание иметь здоровый организм все-таки должно мотивировать человека на полный отказ от курения.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *