Выберите свое главное меню из меню wp

Поиск жизни на других планетах будет вестись с помощью чипа

В Австралийском национальном университете создан специальный чип, принцип работы которого основан на поиске тепла. Это поможет ученым в короткое время провести анализ теплового излучения далеких небесных тел.

Сегодня учеными все еще не решена проблема поиска планет, вращающихся вокруг своих звезд. Причина этого скрывается в солнечном свете, который значительно сильнее, чем излучение далеких планет и создает помехи для космического излучения. Поэтому ученым приходилось применять другие, косвенные методы для поиска планет в глубинах космоса. В основном это были расчетные методы.

Со слов австралийских специалистов, работа чипа основана на поиске тепла, исходящего от космических объектов. Направив телескоп, оснащенный таким чипом, в нужную точку Вселенной, можно за несколько минут получить анализ теплового излучения далеких объектов. Солнечное излучение подавляется чипом, в результате чего становится возможным обнаружение далеких небесных тел и их изучения.

Специалисты заявляют, что в ближайшее время, благодаря чипу, станет возможным поиск планет с пригодными для жизни условиями. Сейчас разработка австралийских специалистов проходит тестирование и калибровку.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»