Выберите свое главное меню из меню wp

Первый китайский зонд отправится к Марсу в 2020 году

Китайское Национальное космическое управление намерено в 2020 году отправить к Марсу свой первый зонд. Детали новой программы пока не разглашаются. Такое сообщение распространило агенство «Синьхуа».

Как говорится в докладе НКУ, первая миссия будет посвящена отработке ключевых технологий по орбитальному полету, посадке на поверхность Марса и ее исследование. На первом этапе космической программы Китай планирует ускорить процесс создания технологий по доставке с Красной планеты образцов грунта. Параллельно с этим будет проведено исследование Юпитера.

Для отработки будущего полета к Марсу Китай намерен использовать Луну, программа освоения которой уже стартовала. При этом китайскими специалистами отмечается, что аппаратура для изучения Красной планеты будет более совершенной, нежели для Луны.

Из доклада НКУ следует, что в ближайшие 5 лет Китаем будет увеличено число стартов тяжелых ракет. Также будет уделено внимание базе данных по «мусору» на околоземной орбите, которая, по мнению китайских экспертов, требует усовершенствования. При этом предлагается обмен информацией по объектам на орбите между космическими странами, что позволит обезопасить полеты в космосе.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*