Выберите свое главное меню из меню wp

Названы четыре планеты, на которых может жить человек

Для жизни человека пригодны всего четыре планеты. И в этом списке нет наших ближайших соседей Венеры и Марса.

По утверждению астрофизика Стивена Хокинга, Земля очень скоро исчерпает свои ресурсы, а климат на планете станет настолько суровым, что человечество сможет выжить, лишь покинув планету и найдя новый  мир для обитания.

Несмотря на многолетние поиски планет, способных стать новым домом для человека, ученым удалось определить только несколько пригодных для этого планетных систем.

И первой в списке возможных для обитания планет стоит Вольф 1061с. По мнению ученых, это ближайшая экзопланета, на которой, вероятно, есть необходимые запасы воды. Для ее достижения необходимо преодолеть расстояние, равное 13,8 световых лет, что станет возможным в обозримом будущем.

Также вероятным местом обитания человека может стать планета Глизе 832 с, которая находится чуть дальше – на расстоянии, равном 16 световых лет. Она отстоит от своей звезды на таком же расстоянии, как и Земля. Это дает ученым основания полагать, что климат на планете имеет очень много сходных черт с климатом Земли. Сама планета в 5 раз больше, чем Земля.

Также в списке ученых значатся еще две планеты – это Глизе 667 с и Траппист 1Д.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта
  3. ОАЭ собираются выращивать на Марсе помидоры, финики и клубнику
  4. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр