Выберите свое главное меню из меню wp

NASA для исследования космоса создаст робота-терминатора

Аэрокосмическое агенство США (NASA) приступило к созданию особого металлизированного стекла. Планируется, что таким материалом будут оснащаться роботы, созданные специально для космических исследований.

В шутку специалисты NASA говорят, что в скором времени они подойдут к созданию прототипа робота Т-1000 из картины «Терминатор». А пока известно, что металлизированное стекло – очень тяжелый материал, но при этом имеет невероятную прочность и устойчивость к низким температурам.

Эта особенность нового вида стекла очень важна для создания аппаратов, предназначенных для длительной работы в условиях крайне низких температур, которые наблюдаются на других планетах.

Например, ровер Curiosity сегодня испытывает определенные трудности со смазкой для «суставов», которая становится вязкой от низкой температуры на Марсе. Для корректной работы робота смазку необходимо подогревать, что в условиях жесткого лимита на расход электроэнергии крайне нежелательно.

«Объемное металлическое стекло» (BMG) даст возможность ученым обеспечить роботов очень надежной защитой от крайне низких температур.

Источник новости

Похожие новости