Выберите свое главное меню из меню wp

Лечение стволовыми клетками может быть опасно

Американские ученые считают, что лечение стволовыми клетками может быть опасно, ведь на сегодняшний день последствия использования перепрограммированных стволовых клеток в трансплантологии недостаточно изучены.

По мнению ученых, опасность составляет особенность стволовых клеток, способных к мутации. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Так, в организме людей 80-летнего возраста количество мутаций белковых генов в двое превышает показатели мутации у молодых людей.

Профессор Али Токамани считает, что с возрастом риск мутации клеток увеличивается, что может спровоцировать развитие злокачественных новообразований.

Однако результаты исследования людей, достигших 90-летнего возраста, удивили ученых. Так, у исследуемых обнаружили значительно меньшее количество мутаций, чем ожидалось. Специалисты объясняют это тем фактом, что имеющиеся у пожилых людей стволовые клетки значительно реже делились.

Несмотря на риски, лечение с применением стволовых клеток считается очень перспективным, ведь с их помощью можно успешно бороться со многими сложными заболеваниями.

Источник новости

Похожие новости