Выберите свое главное меню из меню wp

Господь настоятельно рекомендует развивать «зелёную» энергетику — ураган в Польше

Ураган «Барбара», накануне католического Рождества принёсший большие разрушения в Шотландии, 26 декабря в несколько ослабленном виде докатился и до континентальной Европы. Резонансным событием он стал в Польше, где за трое суток повредил крыши 184 зданий, а 97 тысяч домовладений оставил без электричества.

Зарегистрировано и 4 смертельных случая по его вине. Лишь к вечеру 28 декабря ураган стал слабеть и оставил страну в покое только к утру 29-го.

 

Но! Параллельно печальным новостям многие польские сайты и СМИ распространили и приятную: ураган «Барбара» дал Польше рекордное количество «зелёной» ветровой энергии, заставив ветряки крутиться «на всех парах». Ведь, как сообщил национальный Институт гидрометеорологии, сила ветра в ночь с 26 на 27 декабря достигала 110 км/час. Польское радио со ссылкой на портал «Высокое напряжение» (wysokienapięcie.pl) объявило, что «вечером 26 декабря через польские ветряные электростанции в систему поступило почти 5 гигаватт мощности. Это означает, что ветряные электростанции использовали 86% своих возможностей и доставили Польше треть всей необходимой энергии».

Этот случай, кстати, вскрыл преимущества во время стихийных бедствий «малой», местной энергетики (особенно в сельских местностях) перед «большой», передающей ток на длинные расстояния. В среде польских экологистов уже появилась шутка, что таким «громким» способом господь привлекает внимание общественности и правительства к необходимости развивать ветроэнергетику.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*