Выберите свое главное меню из меню wp

Археологи раскопали алтарь норвежского святого — короля Олафа

По сообщению норвежских археологов, им удалось обнаружить фундамент церкви Святого Клемента и алтарь, на котором ранее находилась рака с мощами святого Олафа Харальдссона, наиболее почитаемого из скандинавских святых и бывшего королем этой страны в XI веке.

altar

Король Норвегии Олаф Харальдссон канонизирован спустя год после своей гибели от руки убийцы в 1030 году. После погребения короля в церквушке в Тронхейме (Нидаросе), построенной им незадолго до смерти, местные жители отмечали множество чудес и знамений, которые они связывали с именем короля.

А через год, после вскрытия могилы для проведения необходимых процедур при канонизации в католической церкви обнаружилось, что его тело не подверглось тлению.

Останки святого перенесли в другую церковь, более просторную. Деревянная церковь, где было первоначальное место захоронения короля, позже была разрушена. Сведения о ее местоположении затерялись.

И только в наши дни археологам удалось обнаружить ее каменный фундамент и остатки алтаря. Исследование подтвердило, что здание было построено во времена правления короля Олафа.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*