Выберите свое главное меню из меню wp

3D-импланты для людей начнут производить на Урале

Уральский федеральный университет займется созданием производства имплантов на основе 3D-технологий. Проект УрФУ будет профинансирован государством в размере 160 млн. руб. Об этом рассказал представитель пресс-службы научного учреждения.

Со слов Артемия Попова, руководителя проекта, производство 3D-имплантов позволит создавать нужные заменители для нуждающегося в них людей. Материалом будет служить титан – уникальный металл, используемый для создания имплантов. Ученые УрФУ имеют большой опыт работы с этим биосовместимым металлом.

В 2017 году уральские ученые создадут математическую модель для выпуска металлических комплексов, а также изготовят опытные образцов титановых имплантов. На выполнение этой работы университет получит от государства 60 млн. рублей. Реализация проекта рассчитана на 3 года. Инициатором создания производства 3D-имплантов и партнером УрФУ является московское АО «Наука и инновации».

Университет принимал участие в конкурсе проектов по созданию производства имплантов. Первое место по количеству победивших проектов занял МГУ, второе – УрФУ. Для уральского научного учреждения – это важная работа большого объема.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*