ГЛАВНАЯ / ГЕОГРАФИЯ / США запретили разведку нефтяных месторождений у берегов Аляски

США запретили разведку нефтяных месторождений у берегов Аляски

Власти США запретили ведение разведки нефтяных и газовых месторождений на дне Северного Ледовитого океана. Запрет коснулся компаний, ведущих разработку у побережья Аляски.

Такая мера принята администрацией Барака Обамы в ответ на письмо, подписанное более 400 ученых, считающих, что нефте- и газодобыча в океане наносит непоправимый вред окружающей среде.

Под запрет попала реализация плана добывающих компаний, осуществляющих свою деятельность в море Бофорта и Чукотском море. Согласно этому плану, работы были рассчитаны на 2017-2022 годы.

Министр внутренних дел США Салли Джуэлл, комментируя решение администрации президента, выразил уверенность, что такой запрет является шагом вперед в нужном направлении, учитывая, что деятельность человека наносит вред уникальной экологической системе океана. К тому же, по его словам, интерес добывающих компаний к этому региону значительно упал.

Однако заинтересованные компании считают иначе. Они назвали такой шаг политически мотивированным, не имеющим под собой реальных экономических расчетов. Вероятно, вопрос снова будет поднят после вступления в должность избранного президента Дональда Трампа.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
    Источник новости Источник фото
    Загрузка...

    Об авторе Sewa Popov

    Добавить комментарий