Выберите свое главное меню из меню wp

Серджио Канаверо почти готов к пересадке головы российскому инженеру

Известный хирург Серджио Канаверо провел в Глазго встречу с журналистами, темой которой стала будущая операция по пересадке головы. В ходе встречи нейрохирург показал специально созданный для операции нож, а также систему для адаптации пациента к новому телу.

Специальный нож позволит тонко разделить головной мозг от спинного. При этом нервные волокна будут повреждены минимально. Этот уникальный инструмент сделал реальной операцию. Система виртуальной реальности создана специалистами Inventum Bioengineering Technologies.

Канаверо сообщил, что корейские ученые подтвердили возможность использования при операции полиэтиленгликоля. Он действительно положительно действует на сращивание нервных волокон, а также способствует скорейшему восстановлению двигательных функций.

По мнению нейрохирурга, все это указывает на то, что восстановление разъединенного мозга стало возможным. Последняя версия полиэтиленгликоля сыграет главную роль в уникальной операции. Однако предстоит еще множество исследований, хотя сегодняшние результаты свидетельствуют о правильности выбранного ученым пути.

Новости по теме:

  1. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  2. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  3. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»
  4. Робота-космонавта Федора отправят на МКС в 2024 году