Выберите свое главное меню из меню wp

NASA предупредит об астероидной бомбардировке за пять дней

По оценкам NASA, число астероидов, размер которых достигает 100 метров и более, и которые могут нести потенциальную угрозу Земле, составляет несколько десятков тысяч. Количество объектов размерами поменьше в поясе астероидов и вовсе исчисляется миллионами.

Для их обнаружения и вычисления траектории движения, что даст возможность определить их потенциальную угрозу для нашей планеты, NASA создало систему Scout, способную обнаружить опасный астероид за пять дней до его приближения к Земле.

Система прошла тестирование в конце октября – начале ноября текущего года и успешно справилась с поставленной перед ней задачей – определила размер (от 5 до 25 метров в диаметре) и траекторию движения обнаруженного ею астероида 2016 UR36 в заданный период времени.

Благодаря системе, NASA за пять дней до сближения небесного тела с Землей определило, что потенциально опасный объект пролетит на расстоянии 1,3 дистанции между Землей и Луной.

Новая система обнаружения астероидов не гарантирует, что специалисты смогут принять меры к уничтожению астероида или же изменению его траектории. Но благодаря выигранному времени – пять дней до прилета – люди смогут локализовать точку падения астероида и свести к минимуму разрушительные последствия падения. Во всяком случае, времени хватит на эвакуацию жителей с эпицентра событий.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»