ГЛАВНАЯ / Без рубрики / Национальный парк Акадия – драгоценность Америки

Национальный парк Акадия – драгоценность Америки

Летом в США наблюдается интересное явление: большинство американцев стремятся попасть на юг, ближе к морю, к теплу, в то время как жители южных штатов в это же время движутся в обратном направлении, подальше на север страны, в места, где хотя бы как-то можно «остыть». Одним из таких мест и является Национальный парк Акадия.

Bass Harbor Lighthouse

Парк был организован в 1916 году по указу американского президента Вильсона. Первоначально заповедник назывался Лафайет — в честь французского маркиза де Лафайета. В начале 1929 года национальный парк стал носить название Акадия в честь бывшей колонии французов. По количеству туристов парк входит в ТОП-10 национальных парков.

acadia-national-park-2

Это благословенное для «южан» место, а 22 градуса Цельсия делают его раем, находится в северо-восточном штате Maine (по-русски «Мэн»). Примечательно, что Мэн является самым близким к Европе американским штатом, и это позволяет Акадии быть вполне доступным для европейцев местом отдыха. Чем же еще, кроме щадящей температуры воздуха, привлекателен для туристов этот национальный парк?

img_8589

Прежде всего – это гора под названием Кадиллак. Таким образом в 1918 году было увековечено имя французского исследователя и путешественника Антуана Мот-Кадильяка. Кстати, этим же именем названа известная марка легкового автомобиля. Кадиллак является высочайшей точкой Атлантического побережья Соединенных Штатов. Вершина горы довольно плоская, что позволяет туристам любоваться Дикобразными островами с высоты 470 метров и первыми в США увидеть первые лучи солнца.

e3023650-4769-11e6-b2cf-49a9baf82762

Национальный парк дает туристам увидеть в естественных условиях многочисленных представителей флоры и фауны. Только в Акадии насчитывается около 350 видов птиц и 40 видов млекопитающих животных. Здесь же можно увидеть дельфинов, китов и даже тюленей.

bridge-at-bubble-pond-acadia-national-park

Большая часть парковой зоны покрыта хвойными лесами. 10% площади парка занята озерами, всего насчитывается 24 красивейших водоемов. Глубина некоторых из них достигает 30 м, а водное зеркало – более четырех гектаров. На побережье парка гостям открывается восхитительный вид на океан.

jordan-pond-acadia-national-park

Особой достопримечательностью Акадии считается «Громовая пещера», представляющая собой грот, в который ударяются океанские волны, издавая при этом громкий звук, иногда напоминающий выстрел пушки.

akadiya

Интересен тот факт, что острова, как и вся территория национального парка, «нарезаны» ледником еще в доисторический период.

Похожее
Источник новости Источник фото

Об авторе Алексей Присяжненко

Добавить комментарий