Выберите свое главное меню из меню wp

На Кипре обнаружили артефакты загадочной древней цивилизации

Сенсационные находки на Кипре подтверждают существование древнейшей цивилизации, существовашей на Кипре раньше, чем это принято считать в современной истории. Там были обнаружены погребения 17 знатных особ — жителей загадочного древнего полиса.

При раскопках поселения бронзового века в гавани города Хала Султан Текке (Кипр) археологи наткнулись на обширную гробницу, в которой захоронены девять взрослых и восемь детей. Также в гробнице были обнаружены ювелирные украшения из золота, жемчужные ожерелья, перстни и серьги, драгоценные наголовья, скарабеи из драгоценных камней и керамика, отличающаяся особой изысканностью.

Находка дала ученым большой фактический материал для изучения. По мнению специалистов, обнаруженные артефакты относятся к периоду существования древнейшей цивилизации ориентировочно возрастом в 3500 лет. И привезены они из Анатолии, Греции, Египта и Месопотамии. Роспись на сосудах позволяет говорить о ее духовном предназначении, поскольку изображает различные сцены религиозного характера. Рядом с останками обнаружена и огромная яма для приношений посетителей умершим предкам.

По всей вероятности, в гробнице захоронения производились 300 лет кряду, вплоть до ее сожжения в результате захватнического набега в 1200 году до нашей эры. Также ранее были обнаружены боезапасы, использовавшиеся во время штурма города, и развалины оборонительных укреплений.

Археологи назвали свою находку самой экстравагантной и самой сложной структурой бронзового века из всех, когда-либо обнаруженных на Кипре. Ученые надеются после ее изучения найти больше ответов на вопросы о существовании древней высокоразвитой культуры бронзового века, внезапно исчезнувшей примерно в 1200 году до нашей эры.

Новости по теме:

  1. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта