Выберите свое главное меню из меню wp

Колонизация Марса таит в себе социальные опасности

Журнал Nature высказал свои предположения о тех социальных опасностях, которые подстерегают колонизаторов Марса. По мнению издания, идея Илона Маска о создании на Марсе полностью автономного человеческого сообщества нереальна из-за тех социальных противоречий, которые сегодня существуют между государствами и крупными корпорациями.

Так, для осуществления грандиозных планов построить город-миллионник на Марсе понадобятся огромные финансовые ресурсы, которыми обладают государства или же транснациональные корпорации.

Не исключено, что они могут выступать спонсорами предприятия, при этом преследуя свои цели. Они обязательно будут участвовать в разделении богатств планеты, будь то полезные ископаемые или же территории. При этом в процесс будут вовлечены те социальные конфликты, которые уже существуют или же возникнут в будущем между субъектами взаимодействия на Земле.

Это поставит под угрозу саму идею существования независимого сообщества людей на Марсе. Таким образом, на новую планету человечество возьмет с собой старые проблемы.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»