Выберите свое главное меню из меню wp

Intel инвестирует в развитие технологий автономного вождения $250 млн

Корпорация Intel Corporation, специализирующаяся на выпуске электронных устройств и компьютерных компонентов, объявила о намерении инвестировать $250 миллионов на развитие технологий для беспилотных транспортных средств. Такую новость сообщил гендиректор Intel Corporation Брайан Кржанич.

Напомним, что накануне менеджером компании было заявлено, что все проблемы электромобилей с автопилотом связаны с неудовлетворительной работой программистов KIA, а не с чипами, поставляемыми Intel Corporation. Скорее всего, этот шаг корпорации был связан именно с этим заявлением.

Надо отметить, что инвестиции представляют внушительную сумму. По мнению специалистов, это может быть связано с желанием Intel Corporation играть на рынке автомобилей с автономным управлением одну из основных ролей. Но это вовсе не значит, что компания собирается производить собственные беспилотные автомобили.

Скорее всего, компания планирует разрабатывать новые технологии, которые снизят имеющиеся сегодня риски в беспилотных автомобилях, чтобы потом эти технологии  продать своим партнерам.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»