Выберите свое главное меню из меню wp

«Федерация» обойдется пока без композитов

Корпус космического корабля «Федерация» планируется сделать из алюминия. Композитные материалы для подобных целей пока находятся в стадии разработки. Об этом рассказал в своем интервью агенству ТАСС Сергей Крикалев – исполнительный директор «Роскосмоса».

С его слов, работа с композитами продолжается, но они рассматриваются как вариант для будущего корабля. А пока утвержденным проектом предусмотрен корпус из алюминия. Чтобы изменить проект в этой части потребуются веские основания.

Накануне глава корпорации-разработчика корабля «Федерация» Солнцев В. сообщил, что вопрос выбора материала должен решиться ко второй половине будущего года, а тем временем будут проводиться испытания композитных материалов и сплавов, основанных на алюминии.

Корабль планируется использовать для доставки на околоземные и окололунные орбиты грузов и космонавтов. Его экипаж может достигать четырех космонавтов. В автономном режиме «Федерация» может находиться в течение тридцати суток. В составе орбитальной космической станции этот срок может достигать одного года.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*