Выберите свое главное меню из меню wp

«Энергия» доставит первого россиянина на Луну в 2031 году

Гендиректор корпорации «Энергия» Солнцев Владимир рассказал о планах по освоению Луны с высадкой человека на ее поверхность. По заявлению главы корпорации, это должно произойти в 2031 году.

Со слов Солнцева, с 2025 года Россия начнет полеты к спутнику Земли. В 2026 году будет произведен беспилотный облет объекта исследований, а через год полетит взлетно-посадочный модуль. Его посадка на спутник Земли пройдет в автоматическом режиме.

В 2029 году «Энергия» снова запустит беспилотный корабль к Луне, который покажет готовность корпорации к пилотируемому полету, запланированному на 2030 год. Этот полет станет заключительным в процессе подготовки высадки первого космонавта на Луну.

Из доклада гендиректора «Энергии» следует, что для осуществления лунной миссии планируется привлечение партнеров из Европы и Америки, а также специалистов из других стран. Для полетов к спутнику в настоящее время разрабатывается корабль «Федерация». Его опытный образец будет готов в 2020 году.

Также из сообщения Владимира Солнцева стало известно, что работа МКС будет продлена до 2024 года. Планируется, что станция будет служить «перевалочной базой» в программе освоения Луны. Грузы и космонавты будут доставляться на нее кораблем «Союз», а далее они будут отправляться на Луну кораблем, который будет курсировать между МКС и Луной.

Похожие новости