Выберите свое главное меню из меню wp

«Энергия» доставит первого россиянина на Луну в 2031 году

Гендиректор корпорации «Энергия» Солнцев Владимир рассказал о планах по освоению Луны с высадкой человека на ее поверхность. По заявлению главы корпорации, это должно произойти в 2031 году.

Со слов Солнцева, с 2025 года Россия начнет полеты к спутнику Земли. В 2026 году будет произведен беспилотный облет объекта исследований, а через год полетит взлетно-посадочный модуль. Его посадка на спутник Земли пройдет в автоматическом режиме.

В 2029 году «Энергия» снова запустит беспилотный корабль к Луне, который покажет готовность корпорации к пилотируемому полету, запланированному на 2030 год. Этот полет станет заключительным в процессе подготовки высадки первого космонавта на Луну.

Из доклада гендиректора «Энергии» следует, что для осуществления лунной миссии планируется привлечение партнеров из Европы и Америки, а также специалистов из других стран. Для полетов к спутнику в настоящее время разрабатывается корабль «Федерация». Его опытный образец будет готов в 2020 году.

Также из сообщения Владимира Солнцева стало известно, что работа МКС будет продлена до 2024 года. Планируется, что станция будет служить «перевалочной базой» в программе освоения Луны. Грузы и космонавты будут доставляться на нее кораблем «Союз», а далее они будут отправляться на Луну кораблем, который будет курсировать между МКС и Луной.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта