Выберите свое главное меню из меню wp

Делаем нефть из того, что смывается в унитаз

По сообщению издания Gizmodo, ученым Соединенных Штатов Америки удалось получить из экскрементов человека вещество, напоминающее по свойствам нефть. Как считают специалисты, разработанная технология поможет в будущем решить вопрос с жидким топливом, используя продукты жизнедеятельности человека, опрометчиво выбрасываемые в унитаз.

Ученые пошли по пути имитации природных процессов синтеза «черного золота». Исследования показали, что образованию нефти способствуют высокое давление и температура. Было решено имитировать эти условия в лабораторных условиях, а в качестве исходного материала использовать человеческие отходы.

Экскременты поместили в специальную трубку, где ее нагрели до температуры 650 градусов Цельсия, создав при этом высокое давление. Результатом эксперимента стала маслянистая жидкость, схожая с нефтью и способная к воспламенению. Ученые подсчитали, что один человек способен дать «сырье» для получения 2-3 галлонов нефти.

Стоит отметить, что в условиях наступающего кризиса с наличием природных запасов углеводородов в недрах нашей планеты, подобные открытия вселяют надежду на получение альтернативных видов топлива даже при полном исчезновении природного.

Новости по теме:

  1. Робота-космонавта Федора отправят на МКС в 2024 году
  2. Tesla показала уникальный резервный аккумулятор для мобильных устройств
  3. iPhone X и спиннер попали в список лучших изобретений уходящего года
  4. В Интернете появилось видео первого полета российского «летающего радара» А-100