Выберите свое главное меню из меню wp

Что стоит за сокращением российского экипажа МКС

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на Байконуре, Роскосмос планирует сокращение российского экипажа на МКС. На борту орбитальной станции будут находиться только два человека. По информации агенства ТАСС, такой состав будет работать на околоземной орбите уже с весны будущего года.

Как стало известно из того же источника, в настоящее время разрабатывается график запусков «Прогресса» на 2017 год. Новый график составляется с учетом реалий, возникших накануне – это отказ США от использования российского космического «грузовика» «Прогресс».

Шаг NASA вынудил Роскосмос задуматься о рентабельности проекта. Дело в том, что для России в этом случае отпадает необходимость выполнения четырех запусков, как это было ранее. Теперь Роскосмосу будет достаточно трех полетов «Прогресса» на орбиту Земли.

В связи с этим запуск многофункционального лабораторного модуля «Наука» отложен предварительно до второй половины 2018 года, так как сокращение числа запусков временно ограничит российский экипаж до двух человек, что увеличит время монтажа модуля «Наука» на околоземной орбите.

Источник новости

Похожие новости