Выберите свое главное меню из меню wp

Жизнь на Марсе до сих пор существует!

По сообщению издания Daily Mail, вследствие марсианской миссии беспилотных аппаратов Viking, которые работали на поверхности Марса в период с 1976 по 1982 годы, специалистам NASA удалось получить данные о грунте Марса. По мнению издания, этих аппараты собрали достаточно данных, свидетельствующих о том, что на планете была вода. А это значит, что была и биологическая жизнь.

Астробиологи из Университета штата Аризона считают, что микроорганизмы вполне могли приспособиться к экстремальным условиям жизни на Марсе. Представленные доказательства достаточны для подтверждения этой теории.

Более того, некоторые специалисты утверждают, что микроорганизмы с Марса вместе с марсианской породой упали на Землю в виде метеорита. Эти микроорганизмы и стали прародителями всего живого на Земле.

Однако с таким утверждением согласны далеко не все ученые, ведь  состоятельность  этой теории до сих пор не доказана научными фактами.

Как считает издание, миссия Viking была самой успешной за всю историю изучения Марса. Она проработала более десяти лет, предоставив в распоряжение исследователей информацию, полученную с помощью приборов, установленных на этих аппаратах: газового хроматографа, спектрометра, рентгеновского флуоресцентного спектрометра, сейсмометра и цветных стерео-камер.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*