ГЛАВНАЯ / Астрономия / Юпитер похож на луковицу, сообщают астрономы

Юпитер похож на луковицу, сообщают астрономы

Представители Национального космического агентства США сообщают, что в ходе разведывательной миссии Juno, проходящей на Юпитере и его спутниках, удалось выяснить характер внутренней структуры самой крупной планеты Солнечной системы.

Характерный внешний вид Юпитера — ярко выраженные оранжевые и белые полосы — не просто причуды поверхности или атмосферы. Слоистая структура характерна и для глубин планеты, доступных радиолокационным датчикам исследовательского модуля Juno.

Часть данных о поверхности и литосфере Юпитера была утеряна из-за непредвиденной перезагрузки аппарата во время второго сближения с планетой. Тем не менее полученных данных достаточно для того, чтобы увидеть особую структуру Юпитера, которая напоминает огромную разноцветную луковицу.

Подобный состав планеты — новинка в астрономии. Ученые рассчитывают подробнее изучить внутреннюю структуру планеты при последующих рейдах исследовательского модуля. Это состоится в конце года, и ученые находятся в предвкушении необычайных открытий.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото
Загрузка...

Об авторе Sewa Popov

Добавить комментарий