Выберите свое главное меню из меню wp

«Воздушные замки» — новый дом для людей в облаках Венеры

В NASA предложили новую идею — колонизация Венеры, и космические специалисты уверены, что этот проект может быть намного успешнее, чем колонизация Марса.

Исследователям космоса Венера известна как одна из самых недружелюбных планет: у нее очень плотная атмосфера с высоким содержанием углекислого газа и серной кислоты, и очень высокая температура. Считается, что в таких условиях не может существовать никакая органическая материя.

Несмотря на то, что Венера — наиболее близкая планета к Земле, она плохо изучена, потому что даже специализированные исследовательские зонды не могут долгое время находиться в таких условиях, а большинство даже не добираются до поверхности.

Однако ученые обратили внимание на атмосферу планеты. На расстоянии около 50 километров от поверхности атмосферное давление приближается к нормальному земному, а температура опускается до 30 градусов Цельсия. При этом плотности атмосферы достаточно, чтобы защититься от космического излучения.

Обычный земной воздух легче венерианской атмосферы, поэтому если наполнить им шар диаметром два километра, то он сможет держаться на плаву на нужной высоте. Внутри колонисты смогут построить исследовательские базы, а затем и жилые города.

Новости по теме:

  1. Ушел из жизни один из основателей группы AC/DC Малькольм Янг
  2. В восьмом эпизоде «Звездных войнах» снялись британские принцы
  3. Федор Бондарчук обругал и избил коллегу-режиссера из-за плохих сборов
  4. 53-летняя Моника Беллуччи порадовала поклонников фото в обнаженном виде