Выберите свое главное меню из меню wp

Витамин D существенно замедляет процессы старения

Американские ученые из Института старения Бака в Новато в ходе эксперимента с червями-нематодами выявили ранее неизвестные свойства витамина D3.

Оказывается, он способен активизировать деятельность генов, в зоне ответственности которых – защита организма от старения. Витамин способствует защите клеток от сбоев в работе белков и неправильного свертывания. Черви, которых обильно кормили витамином D, прожили на 30 процентов дольше контрольной группы.

Как считают ученые, процессы старения протекают в организме червей и человека одинаково. Поэтому они намерены провести аналогичные исследования воздействия витамина D на организм человека.

Также исследователи выявили еще одно интересное свойство витамина D3. Оказывается, он играет самую важную роль в нейтрализации белков со структурой, нарушенной в процессе старения. Такие нарушения приводят к нейродегенеративным болезням, способствуют гибели массы клеток, что в свою очередь ведет к дряхлению организма в целом.

Употребление витамина D активизировало гены, способные устранять подобные проявления старения организма. Это в целом на треть продлило жизнь подопытным червям.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»