Выберите свое главное меню из меню wp

Видео: Ученые воссоздали древние Помпеи до извержения Везувия

Группа европейских ученых, воспользовавшись возможностями современного 3D-моделирования, воссоздала облик одного из домов древнеримского города Помпеи, основанного в VI веке до н.э. Восстановленный дом, как и все остальные здания и помещения города, был погребен под толстым слоем пепла после извержения вулкана Везувий.

Археологи просканировали здание и на основе его чертежей восстановили внешний вид здания. Древнеримский дом поражает своей великолепной архитектурой, мансардными окнами, акведуками и роскошными статуями. На территории архитектурного комплекса встречаются внутренние бассейны.

Ученые рассказывают, что подобные дома принадлежали богатым римским гражданам. Здания подобного рода не отражают в действительности того, в каких условиях проживала основная масса городских жителей той эпохи.

Напомним, что для жителей Помпей стала роковой дата 24 августа 79 года нашей эры. Пирокристаллические потоки полностью разрушили город, и толстый слой вулканического пепла на многие столетия похоронил под собой людей и здания процветающего города.

Новости по теме:

  1. Tesla показала уникальный резервный аккумулятор для мобильных устройств
  2. iPhone X и спиннер попали в список лучших изобретений уходящего года
  3. В Интернете появилось видео первого полета российского «летающего радара» А-100
  4. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi