Выберите свое главное меню из меню wp

В США научились получать спирт из воздуха

Журнал ChemistrySelect опубликовал работу американских физиков из Национальной лаборатории в Оак-Ридж, которые изобрели нанотехнологии, способные производить спирт из атмосферного углекислого газа.

Это специальные наноиглы, для изготовления которых использовалась медь и графен. Они с помощью электротока превращают углекислый газ (СО2) в обычный спирт – этанол.

Эксперимент имел ошеломительный успех уже на первом этапе, на котором и не предполагалось получить конечный результат. Но выяснилось, что катализатор выполняет весь цикл до конца без вмешательства ученых. Около 60 % молекул газа превращаются в этанол.

Эксперимент проводился в рамках исследований по расщеплению углекислого газа в атмосфере на безопасные составляющие или же по его превращению в биотопливо.

Новая технология может быть использована для хранения в виде спирта запасов энергии, производимой солнечными батареями. Спирт впоследствии подходит для использования как биотопливо для заправки машин.

Технология производства практически готова к промышленному использованию. Катализаторы стоят недорого и достаточно легко изготавливаются.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта