Выберите свое главное меню из меню wp

В России представили проект космической станции «Мир-2» с искусственной гравитацией

На новой частной орбитальной станции «Мир-2» может быть реализован проект с применением искусственной гравитации, рассказала Оксана Басова, входящая в число разработчиков.

Станцию будут составлять два модуля. Первый модуль будет состоять из трех отделов, каждый из которых будет иметь свой уровень гравитации. Центральный сегмент предназначен для технических помещений. В концепции для него запланирована нулевая гравитация. Средний сегмент будет иметь гравитацию в два раза меньше земной. В нем ученые планируют заниматься сельским хозяйством и управлением станции. Гравитация третьего отсека будет максимально близкой к земной.

Разработчики рассказали, что второй модуль тоже будет поделен на две части. В каждом сегменте будут располагаться необходимые вещи и созданы условия для проживания космонавтов.

Ирина Грачева, руководитель группы рассказала, что создание станции такого типа поможет в дальнейшем освоении космоса. Человеческий организм не рассчитан на длительное пребывание в космосе без гравитации.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *