Выберите свое главное меню из меню wp

Samsung уничтожит все Galaxy Note 7

Корейская компания Samsung отозвала все взрывоопасные смартфоны Galaxy Note 7 и полностью остановила их производство. Руководство компании сообщило, что не собирается производить ремонт устройств или их перепродажу. Все выпущенные телефоны утилизируют.

Представители компании заверили, что разработали специальную технологию безопасной утилизации. Специалисты, озабоченные состоянием экологии утверждают, что утилизация такого огромного количества гаджетов может негативно повлиять на окружающую среду. Помимо этого корейцы уничтожат редкие металлы, которые использовались при производстве телефонов.

К сожалению, технология утилизации не развита до такой степени, чтобы можно было изъять из техники все ценные материалы, которые использовались при ее изготовлении. Возможно, утилизация 2,5 миллиона смартфонов подтолкнет производителей к этому.

Ученый из Лейденского университета в Нидерландах Бенджамин Спречер рассказал, что утилизация такого количества техники это трата редких ресурсов. Все, что бы ни делало человечество, приводит к трате ресурсов. Для рынка смартфонов 2,5 миллиона это не большое количество, а вот для рынка редких металлов это огромные растраты.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  3. Работник Apple считает аналоги Face ID «омерзительными»
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта