Выберите свое главное меню из меню wp

Под песками Сахары обнаружены древние сооружения погибшей цивилизации

Пески Сахары скрывают в своей толще остатки древней цивилизации, существовавшей во времена до Всемирного потопа. Об этом свидетельствуют невероятные находки археологов. Спутниковые снимки показали интригующие и загадочные курганы, укрытые толстым слоем песка. Это могут быть как руины древних пирамид, так и более ранние допотопные сооружения.

Снимки со спутников, попавшие в руки специалистов, показали наличие нескольких крупных сооружений в пустыне Сахара. Самое большое из них, предположительно, является руинами квадратного здания или стены на вершине кургана. Это, как предполагают ученые, могут быть руины размытого вследствие потопа здания, возможно, даже пирамиды. Находки значительно древнее ныне известных египетских пирамид. На изображениях четко видны четыре кургана, они поднимаются на высоту более 15 метров.

Археологическая экспедиция в район обнаружения древних сооружений подтвердила, что курганы действительно имеют форму пирамид. Внутри всех курганов существуют полые помещения и запутанные туннели. Археологи считают, что им удалось обнаружить древний храм или же ранее обитаемые помещения, составляющие часть древних гробниц рядом с курганами. Кроме того, археологи обнаружили изделия из керамики.

Также археологам удалось отвоевать у песков останки 20 людей каменного века. Предположительно, ученые наткнулись на место захоронения, о чем свидетельствует расположение скелетов. Возможно, исследователям удалось вплотную приблизиться к тайне скрытого толщей песка древнего города, жители которого и были представителями допотопной цивилизации.

Хотя ученые не пришли к единому мнению по поводу реальности Всемирного потопа, описываемого в Библии, все же есть основания полагать, что на Земле существовали высокоразвитые цивилизации, которые исчезли вследствие глобального наводнения. Библейская история о Ное и его ковчеге не просто легенда. Многие исследователи Библии считают, что история о Ное и ковчеге основана на реальных событиях — наводнениях близлежащей Месопотамии, описанных в «Эпосе о Гильгамеше».

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта