Выберите свое главное меню из меню wp

Почему древние люди занимались сексом с неандертальцами

Опубликованные в журнале Molecular Biology and Evolution научные работы генетиков из Калифорнии доказывают возможность скрещивания видов древних людей. Как считают ученые, выживание современного человека в Ледниковый период обеспечил секс с другими древними людьми.

В частности, гены неандертальцев, переданные около 50 тысяч лет назад, усилили иммунную систему современного человека. Эти гены, которые используются в процессах жирового обмена и в иммунной системе, помогли человеку пережить период последнего оледенения планеты.

Кроме того, ген EPAS1 Денисовского человека, обнаруженный у народов Тибета, помогает им безболезненно преодолевать дефицит кислорода в высокогорных районах.

По мнению генетиков, используя эволюционные преимущества генов древнего человека, люди смогли приспособиться к медленному метаболизму и выжить в сложных условиях с ограниченными ресурсами.

Специалисты разработали инструменты, помогающие определить следы, оставленные процессом скрещивания людей. Так, генетики считают, что вирус HPV16 передался современному человеку от неандертальцев и Денисовского человека. Этот вирус запускает механизм заболевания раком шейки матки и ротовой полости. Инфицирование произошло в результате половых контактов древних людей, впоследствии покинувших Африку.

Источник новости

Похожие новости