Выберите свое главное меню из меню wp

Отсрочка запуска спутниковой системы «Арктика»

Запуск многофункциональной спутниковой системы «Арктика» планировался на следующий год, но Министерство природы Российской Федерации совместно с Роскосмосом заявили, что старт первых аппаратов для вывода системы на орбиту состоится на год позже.

По словам сотрудников правительственных агентств, старт отложен из-за неготовности бортового оборудования к выходу на околоземную орбиту. Для полной комплектации спутников необходимо закупить иностранные комплектующие, которые подпадают под действие международных антироссийских санкций.

Разработка проекта орбитальной системы «Арктика» ведется с 2012 года, и первая дата старта была назначена на 2015 год. Однако график постройки спутников-компонентов пришлось сдвинуть из-за технических осложнений, в результате чего запуск установки был отложен сначала на 2016 год, затем на 2017.

Новая отсрочка обещает быть последней. Представители Роскосмоса утверждают, что к 2018 году все технические проблемы будут решены и первый спутник системы «Арктика» появится на орбите.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*