Выберите свое главное меню из меню wp

Наконец-то раскрыта загадка Бермудского треугольника!

Участок океана между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами уже давно ассоциируется с исчезновением кораблей и самолетов, что ставит в тупик экспертов, которые ищут объяснения. Тем не менее ученые считают, что они, возможно, разгадали загадку, сопоставив исчезновения с чрезвычайно редким, странным и суровым погодным явлением.

Ученые обнаружили над регионом гексагональные (шестиугольные) облака. Впервые это редкое атмосферное образование наблюдали в Северном море. Оно отличается тем, что четкие края облаков не видны, они перемещаются случайным образом.

С помощью радиолокационных спутников ученые измерили, что под облаками ветры на уровне моря достигают скорости почти в 270 километров в час. Они настолько мощные, что генерируют волны высотой 14 метров и более, которые затем обрушиваются в океан. Такие же облака большего размера были обнаружены над западной оконечностью Бермудского треугольника.

Метеоролог Ренди Сервени (Randy Cerveny) утверждает, что эти облака, по сути, не что иное, как воздушные бомбы. Создаваемые ими ветры и волны как раз и могут быть причиной исчезновения и кораблей, и самолетов.

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе