Выберите свое главное меню из меню wp

«Морской старт» планирует обойти SpaceX по оперативности

С космодрома «Морской старт», по мнению его нового владельца российской компании «S7», будут выполняться полеты, стоимость которых значительно дороже, чем у SpaceX. Это порядка 76 млн долларов, в то время как у конкурентов стоимость полета составляет всего 65 млн долларов.

Однако, как считают в компании, проект «Морской старт» будет привлекательнее для клиентов с точки зрения оперативности. Ведь, как известно, время — это деньги.

В проекте предусматривается постоянное базирование на космодроме резервного аппарата. От момента поступления заказа до старта ракеты, как отмечают владельцы «Морского старта», будет проходить не больше полугода. Это в разы меньше существующих на сегодняшний день норм, когда заказчику приходится ждать 3-4 года.

Проект пока находится под юрисдикцией США, как и местом дислокации космодрома остается плавучая платформа «Одиссей» с пропиской в порту Лонг-Бич.

Каждый год, начиная с 2018 года, планируется осуществлять 10-12 запусков. И если в ближайшее время Россия и Украина не возобновят выпуск ракетоносителей «Зенит», компания начнет разработку собственной ракеты.

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. США собираются отправить в космос три новых телескопа