Выберите свое главное меню из меню wp

Массовое вымирание могут вызвать вспышки гамма-излучения

Майкл Гоуэнлок — ученый из технологического университета в штате Массачусетс в США недавно опубликовал свое исследование, главной целью которого стало изучение вспышек космического гамма-излучения. Он выяснил, что всплески радиоактивного излучения появляются с определенной частотой.

Радиоактивное излучение подобного рода приведет к быстрому вымиранию биологического разнообразия на нашей планете. Исследователь попытался определить вероятность возникновения катастрофы подобного рода. Он пришел к выводу, что всплески гамма-излучения в нашей галактике довольно умеренные.

Майк рассчитал, что всего 30-60% звездных систем подвергались вспышкам подобного рода за последний миллиард лет. Каждый случай мог привести к вымиранию большинства живых существ на обитаемых планетах.

При образовании сверхновой возникает узкий луч гамма-излучения. Звезда при быстром вращении испытывает коллапс, после которого превращается либо в нейтронную звезду, либо в черную дыру. Излучения подобного рода являются для Вселенной мощнейшими выбросами энергии.

Новости по теме:

  1. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  2. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  3. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  4. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий