Выберите свое главное меню из меню wp

Маленькие роботы будут служить посредниками между человеком и компьютером

На конференции цифровых технологий в Токио, Япония группа ученых из Франции и Америки представили новый вариант интерфейса ввода-вывода, состоящий из маленьких роботов.

Интерфейс ввода-вывода служит для передачи информации от человека к компьютеру и наоборот. Обычно для этого используются клавиатура, мышь и дисплей или сенсорный экран, но их возможности опосредовать взаимодействие между человеком и машиной ограничены.

Часто в дополнение к традиционным устройствам выпускают другие интерфейсы, например, джойстики. Кроме того, множество профессионалов и любителей трудятся над созданием более совершенных интерфейсов.

Представленный проект, названный Zooids, предлагает в качестве интерфейса ввода-вывода рой маленьких автономных роботов. Эти роботы имеют циллиндрическую форму, 2,6 см в диаметре и 2,1 см в высоту. В них установлены датчики, которые связывают роботов с управляющим компьютером и навигационной сеткой, а также электромотор и аккумулятор.

Роботов можно использовать по одиночке или группами. Они способны передавать информацию от человека к компьютеру, отображать обработанные данные и даже перемещать физические объекты.

 

Источник новости

Похожие новости