Выберите свое главное меню из меню wp

Контракт между Роскосмосом и NASA не будет продлен

В настоящее время между главными управлениями по космическим исследованиям в России и в США действует соглашение о доставке американских космонавтов на Международную космическую станцию средствами российских космических кораблей.

Соглашение было заключено в 2012 году, когда NASA отказалось от использования для этой цели кораблей класса «Space Shuttle». Теперь персонал на МКС доставляют корабли класса «Союз», причем это касается не только американцев. В 2018 году срок договора истекает, и руководство пилотируемых программ NASA заявило о намерении отказаться от услуг Роскосмоса.

Вместо этого они планируют доставлять космонавтов собственными космическими кораблями. Разработка кораблей соответствующего класса в настоящее время подходит к завершению, составлен план на строительство и назначена дата выпуска.

Первые полеты на собственном космическом корабле американские космонавты совершат уже в 2017 году. Некоторое время потребуется на испытания, но к истечению срока контракта корабли будут готовы поступить на службу.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *