Выберите свое главное меню из меню wp

BMW представит первый водородный автомобиль к 2030 году

Компания BMW всерьез решила заняться созданием первого серийного автомобиля с водородным двигателем. Автомобили сойдут с конвейера не ранее 2030 года, об этом заявил официальный представитель концерна Клаус Фрелих.

Представитель немецкого концерна в рамках проходившей конференции рассказал, что автомобиль уже находится в стадии разработки. Презентация автомобиля состоится совсем скоро — в 2020 году. Клаус объяснил причину разрыва в десятилетие между презентацией и началом запуска в серию.

Он рассказал, что к 2025 году автомобильный мир еще не будет готов принять такие технологии. Водородный автомобиль опередил свое время, разработка технологий крайне дорогостоящий процесс, который значительно повышает стоимость модели.

Специалисты компании посчитали, что 14 лет должно хватить, чтобы автоиндустрия была готова встретить автомобиль на водородном топливе. Напомним, что ранее у BMW были попытки создания водородных автомобилей i8 и 5GT. Параллельно ведутся разработки электрокара на базовой платформе Х3.

Новости по теме:

  1. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi
  2. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. NASA планирует протестировать ядерный реактор для Марса до конца 2017 года