Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые считают, что ум – подарок от генов матери

Правдивость анекдотичной ситуации, когда в семье умного, но некрасивого мужчины, и откровенно глупой красавицы рождается ребенок, страшненький, как папа, да еще и глупее мамы, подтверждена научными исследованиями.

Ученые экспериментально доказали влияние генов родителей на интеллектуальные способности детей. По мнению исследователей, в первую очередь материнские Х-хромосомы являются базой для интеллектуального развития и мыслительной активности малыша. По отцовской линии гены отвечают за эмоциональную составляющую и развитие инстинктов.

Также, по мнению специалистов, огромное значение для умственного развития ребенка имеет тесная эмоциональная и психологическая связь с матерью, особенно на ранних этапах его развития. Дети, которые во время беременности и в младенчестве имели очень сильную психологическую связь с матерью, уже в раннем возрасте проявляли незаурядные способности. Ученые объясняют это подавляющим влиянием генов женщины.

Также, по мнению исследователей, материнское активное участие в жизни малыша, искренний интерес к его успехам и достижениям значительно повышает интеллектуальные возможности ребенка.

Источник новости

Похожие новости