Выберите свое главное меню из меню wp

Пользователи соцсетей более склонны к конфликтам — ученые

Исследователи Университета Эссекса, Великобритания, задались целью выяснить взаимосвязь между социальными сетями и психологическим состоянием детей и подростков. Результаты проведенного опроса выявили такую тенденцию: юный пользователь, который проводит много времени в Facebook и Twitter, более расположен к ссоре с родителями и чаще всего недоволен своей внешностью.

Были опрошены 3,5 тыс детей возрастом от 10 до 15 лет. Обнаружилось, что 53% детей, тратящих на социальные сети больше трех часов в ночное время суток, довольны своей внешностью; но эта цифра слишком мала в сравнении с показателем в 82% удовлетворенности собой у детей, не посещающих подобные сайты.

Также 44% участников, использующих социальные сети более трех часов в день, подтвердили наличие ссор с родственниками более чем 1 раз в неделю — этот же показатель у детей, не являющихся активными пользователями, ниже в 2 раза. Кроме этого, прогулы у заядлых пользователей случаются также в 2 раза чаще, чем у детей, «серфящих по соцсетям» время от времени.

Из положительных аспектов удалось выделить то, что поклонники Facebook и Twitter изъявляют желание обучаться в университете чаще детей, у которых подобная привязанность не наблюдается.

Источник новости

Похожие новости