Выберите свое главное меню из меню wp

Первый туристический космический лайнер проходит испытания в Калифорнии — видео

Не желая откладывать осуществление мечты в долгий ящик, после двухлетнего перерыва в связи с трагической аварией корабля Space Ship Two, в которой погиб, испытывая новый космический корабль, пилот, компания Virgin Galactic, которой и принадлежит захватывающий дух проект, решила продолжить испытания туристического корабля на летном полигоне юго-запада Калифорнии в пустыне Мохаве.

Новая машина с символическим названием Unity — Единство уже сделала свой первый испытательный полет, проведя в воздухе 180 минут. Управлял кораблем экипаж, состоящий из четырех пилотов, кроме того, на борту находился еще один бортовой инженер. Космический корабль Unity был доставлен на максимальную высоту специальным самолетом-носителем.

Многочисленная команда специалистов числом более 700, проведя массу различных испытаний и внеся немалое количество доработок и изменений в конструкцию и инженерные элементы существующей модели, в скором времени даст принципиально важный ответ, сможет ли этот аппарат осуществлять туристические экскурсии в ближний космос.

В официальных пресс-релизах компании указано, что туристический лайнер может осуществлять полеты на высоту до 100 километров от Земли. Команда дизайнеров сейчас интенсивно занята разработкой внутренней отделки лайнера, чтобы будущие туристы провели свой полет в космос с максимально возможным комфортом. Да это и понятно, принимая во внимание, что билет на двухчасовую экскурсию в космос будет стоить не меньше 250 000 долларов.

По неподтвержденным данным, экскурсии в космос начнут осуществляться уже через год-два.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*