Выберите свое главное меню из меню wp

Нептун и Уран состоят из экзотических веществ — ученые

Издание Scientific Reports опубликовало исследование, способное прояснить химический состав элементов на дальних планетах Уран и Нептун. Как известно, эти планеты – газовые гиганты. Их атмосфера состоит из кислорода, углерода и водорода.

Ученые Сколковского института науки и технологий совместно с химиками МФТИ разработали компьютерную программу, которой удалось смоделировать синтез кислорода, углерода и водорода в условиях сверхвысоких температур и давления, достигающего нескольких миллионов атмосфер. Результатом оказалось образование необычных полимерных соединений, в состав которых также входит угольная кислота, по своей структуре напоминающая известную свастику. Ученые называют эти вещества экзотическими.
По мнению авторов исследования профессора Оганова и Габриэля Салеха, именно из таких необычных полимеров, вероятно, и состоят ядра гигантов. Вернее, внешне они могут покрываться кристаллами из угольной кислоты, что и защищает ядра от контакта непосредственно с океанами на поверхности.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*