Выберите свое главное меню из меню wp

Немецкий ученый предлагает «подсаживать» жизнь на другие планеты

По мнению немецкого планетолога, ученые должны приложить усилия для того, чтобы на некоторых экзопланетах зародилась жизнь. Как отмечает доктор Клаудиус Грос из Университета Франкфурта, некоторые планеты, обладающие всеми условиями для формирования живых организмов, просто не располагают достаточным количеством времени для старта эволюционных процессов.

Как утверждает ученый, мероприятия по «засеиванию» некоторых планет жизнью будут весьма актуальными по мере того, как все больше и больше потенциальных двойников Земли попадаются в поле зрения астрономов.

Клаудиус Грос назвал свой проект «Генезис». Его реализация предполагает отправку во внесолнечные системы специальных капсул, содержащих земные микробы. Об этом ученый детально повествует в журнале Astrophysics and Space Science.

Процесс по поиску внеземных цивилизаций стартовал в 60е годы миссией SETI. По словам знаменитого астронома Фрэнка Дрейка, жизнь за пределами Земли действительно возможна. Именно поэтому планетолог Грос настаивает на том, что на некоторых планетах человечество должно развивать ее самостоятельно.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *