Выберите свое главное меню из меню wp

NASA будет покупать места для астронавтов МКС у России

Вашингтон признал, что в ближайшее время будет зависим от Москвы в области снабжения МКС космонавтами. После взрыва Falcon 9 многие контракты с американскими компаниямиподрядчиками, доставляющими астронавтов на МКС, были приостановлены. Нельзя утверждать, что авария во Флориде была выгодна российской космической отрасли, но определенные преимущества космонавты России всетаки получили.

В данный момент США признали свою зависимость от партнерских отношений с «Роскосмосом» и его космического потенциала. Если ранее американские коллеги планировали установить свое преимущество в разделении сфер влияния в космосе, то теперь с этим решением стоит повременить.

Изза нестабильности условленных договоренностей с компаниямиподрядчиками, NASA рассматривает в качестве альтернативного варианта заключение аналогичных контрактов с российскими компаниями. Контракты должны зафиксировать чёткие условия транспортировки астронавтов в космос.

Несмотря на то, что в течение последних пяти лет отправка американских астронавтов на МКС происходит исключительно на кораблях «Союз», поизводимых Россией, Вашингтон все же имел надежды установить свои конкурентные преимущества в этой сфере. За все время сотрудничества NASA проплатили полеты на российских кораблях на сумму 3,4 миллиарда долларов.

Новости по теме:

  1. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта