Выберите свое главное меню из меню wp

Мужчины мускулистее женщин из-за вируса — ученые

По сообщения французских исследователей, белок syncytin, ответственный за формирование плаценты, играет немаловажную роль в формировании мышечной массы у особей мужского пола. К таким выводам ученые пришли после серии опытов на мышах.

В процессе исследования удалялись гены, которые отвечали за синтез белков syncytin A и syncytin B. При удалении двух генов подопытные погибали. А вот удаление гена, участвующего в синтезе только белка syncytin B имело совершенно иные последствия: подопытные мыши давали потомство мужского пола значительно слабее, с меньшей мышечной массой.

Как сообщает издание PLOS Genetics, исследуемый белок активно участвует в процессах формирования миобластов, из которых развиваются мышечные клетки.

Таким образом, по мнению ученых, именно благодаря белку  syncytin B мужчины значительно мускулистее женщин. Как сообщалось ранее, этот белок является вирусом.

Мыши заразились этим вирусом примерно 30 миллионов лет назад. В организме человека этот белок развился от другой группы ретровирусов, чем у мышей.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*