Выберите свое главное меню из меню wp

Компания Peugeot создала новую модель для участия в «Дакаре»- видео

Инженеры компании Peugeot построили новый прототип для участия в разнообразных ралли-рейдах, а также в «Дакаре». Автомобиль уже получил официальное название 3008 DKR.

Базой для создания автомобиля послужила трубчатая рама. Корпусные панели кузова изготовлены из углеволокна. Подвеска новинки поддалась усилению и состоит из двух поперечных рычагов спереди и сзади. Каждое колесо оборудовано дополнительным амортизатором и пружиной. Длина новинки составляет 4,3 метра, ширина 2,2 метра.  Колесная база 3008 DKR составляет 3 метра. Предыдущая модель 2008 DKR была на 28 мм короче новинки. Топливный бак способен вместить в себя 400 литров горючего.

Под капотом новинки находится битурбированный  дизельный  шестицилиндровый двигатель объемом три литра. Мощность двигателя составляет 340 л.с., а крутящий момент 800 Нм. Силовая установка работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Привод автомобилю оставили прежний, заднеприводный.

Первые полевые испытания автомобиля пройдут на соревнованиях в Марокко с 3 по 7 октября. Управлять Peugeot 3008 DKR будет Карлос Сайнц. Компанию ему составит Сирил Депре, который будет за рулем Peugeot 2008 DKR.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*